Cet article a été ajouté dans votre panier
  • HS NOEL GOURMAND HS NOEL GOURMAND

Hors-série Noël gourmand

Disponibilité : En stock

Description rapide

Les saisons d'Alsace - Hiver 2006
7,50 €
+

Détails

L'OUVRAGE:

Dans cet univers très viril de la gastronomie, les femmes chefs arrivent et montrent une belle détermination dans ce métier exigeant, aux mille contraintes mais combien passionnant et innovant.

Découvrez ces femmes dont cuisiner est le métier et d’autres qui sont simplement motivées par la gourmandise et y investissent talent et imagination, ou lauréates du concours de « Meilleure Gastronome », et  étonnez vos amis avec leurs recettes.

Boucher-Charcutier, la conjugaison des deux métiers est une spécificité alsacienne. Cette profession a le plus souffert du développement de la grande distribution qui a fait le vide à coups de marketing. Retour sur l’histoire de ce métier aujourd’hui en plein renouvellement et d’autres recettes à essayer…

Au sommaire également :

  • La résurrection du sapin 

  • Tables de fête 

  • Redécouvrir l’oie 

  • Le bonhomme de neige à dévorer…    

Parution Hiver 2006 - 104 pages

Informations complémentaires

Référence DNA-REV-27165-0691