Cet article a été ajouté dans votre panier
  • Les saisons d'Alsace 25 Les saisons d'Alsace 25

LES SAISONS D’ALSACE N°25 -La richesse fragile des Alsaciens

Disponibilité : En stock

Description rapide

Les saisons d'Alsace - Hiver 2004/2005
7,00 €
+

Détails

L’OUVRAGE : 

Depuis la Renaissance, l’Alsace présente les fastes d’une richesse régionale, urbaine et patricienne, puis industrielle, qui s’entend au sens matériel ou figuré, englobant la culture, l’art de vivre, l’abondance des bonnes et belles choses. Néanmoins cette richesse est aujourd’hui menacée dans ce qu’elle a de plus singulier, à savoir les moindres écarts de revenus entre les riches et ceux qui le sont moins, résultat de nombreuses recompositions des élites et d’une pauvreté toujours très présente.

Bronislaw Geremek, député européen de Pologne, livre sa vision et les enjeux de l’Union européenne. Zoom sur la Pologne, son histoire, ses récits et documentaires, également ses ressemblances et ses liens avec notre région.

Guy-Pierre Baumann se considère comme cuisinier-aubergiste qui prend plaisir à recevoir et aime que ses clients soient heureux. Ses établissements ont accueilli nombre de visiteurs illustres. Pendant trente ans ce toqué de perfection a innové, inventé, créé et fait recette à Paris, avant de s’en revenir reconquérir son pays en s’offrant la maison Kammerzell.

Au sommaire également :

  • Le Grand Entretien : le siècle humaniste de Jacques-Henry Gros 
  • De Bergheim au Louvre portrait du peintre alsacien Martin Drölling 
  • Pagnes et boubous, l’épopée de l’industrie textile haut-rhinoise en Afrique
  • Filmer en Alsace
  • La fièvre du tatouage…

Parution Hiver 2004/2005 - 128 pages

 

Informations complémentaires

Référence DNA-REV-09841-8225