Cet article a été ajouté dans votre panier

LES SAISONS D'ALSACE N°62 LE GOÛT DE L'ALSACE

Disponibilité : En stock

Description rapide

LES SAISONS D'ALSACE N°62 LE GOÛT DE L'ALSACE
Le goût de l'Alsace
37 recettes
Est-il besoin de rappeler qu’en Alsace la convivialité se décline autour d’une table bien garnie de mets choisis et goûteux ? Ainsi, il va de soi que Les Saisons d’Alsace s’arrêtent sur ce sujet, le temps d’un numéro, pour inviter à ce détour autour de bons fumets, et des incontournables bredle qui embaument la cannelle, la vanille et le chocolat.
Format : 23 x 30 cm
Pagination : 112 pages
7,50 €
+

Détails

Le goût de l'Alsace 37 recettes Est-il besoin de rappeler qu’en Alsace la convivialité se décline autour d’une table bien garnie de mets choisis et goûteux ? Ainsi, il va de soi que Les Saisons d’Alsace s’arrêtent sur ce sujet, le temps d’un numéro, pour inviter à ce détour autour de bons fumets, et des incontournables bredle qui embaument la cannelle, la vanille et le chocolat. L’histoire de la gastronomie alsacienne est aussi riche que ses plats et Georges Bischoff nous livre ici sa définition de l’art culinaire au croisement de la technique et des sens, avec, en passant, une déclinaison linguistique, imagée, sociologique, voire politique… de la choucroute. Les références littéraires à la fois d’étonnement et de louanges sur ce sujet ne manquent pas, et, de son côté, l’église tente en vain depuis des siècles, de tempérer les ardeurs de ces incorrigibles alsaciens. Gargantua serait-il alsacien ? Avec un dossier sur les winstubs, réceptacles de la mémoire alsacienne et leur devenir aujourd’hui, un gros-plan sur les artisans-producteurs qui fournissent les meilleures tables de la région de leurs produits « fait maison », et la culture du safran, Les Saisons vous convient à un grand moment de plaisir. Et 37 recettes complètent ce numéro jouissif pour l’esprit et les papilles !

Informations complémentaires

Référence DNA-REV-28735-0062