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PASSION VIN n°13 - Les terroirs à pinot noir

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Description rapide

Passion vin n°13
Le nouveau numéro de Passion Vin ouvre ses pages sur l’actualité du monde viticole, avec l’arrivée d’une application 2.0 pour choisir son vin au restaurant, l’adoubement du nouveau grand-maître de la confrérie Saint-Etienne, le chai bioclimatique du domaine Binner à Ammerschwihr, belle réussite architecturale construite dans l’esprit de Le Corbusier…
Format : 23 x 30 cm
Pagination : 96 pages
Reliure : brochée, dos carré
7,00 €
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Détails

Le nouveau numéro de Passion Vin ouvre ses pages sur l’actualité du monde viticole, avec l’arrivée d’une application 2.0 pour choisir son vin au restaurant, l’adoubement du nouveau grand-maître de la confrérie Saint-Etienne, le chai bioclimatique du domaine Binner à Ammerschwihr, belle réussite architecturale construite dans l’esprit de Le Corbusier…

 Quelques pages présentent le lycée viticole de Rouffach, les formations dispensées et le devenir de  jeunes gens qui y ont obtenu leur diplôme.

 Un dossier consacré au pinot noir, qui n’a pas encore acquis ses lettres de noblesse parce que longtemps cantonné à la production de rosé, et initialement écarté des cépages pouvant prétendre à l’appellation grand cru. Aujourd’hui plusieurs domaines se lancent dans la vinification d’un rouge « puissant, profond et racé… » A découvrir.

 Les labels bio sont nombreux : comment le consommateur peut-il s’y retrouver  et que révèlent les certifications sur les pratiques en matière de culture de la vigne et de vinification ?

 Une curiosité : le clos du Sofitel, un vignoble au centre-ville de Strasbourg !

 Et toujours nos coups de cœur, et les recettes de chef.

Informations complémentaires

Référence DNA-REV-28712-0013