Saveurs Thermomix n°15 | Mars / Avril 2020

5,95 €
Victime de son succès

70 petits plats pour se régaler

  • Desserts gourmands : glace, cake, mousse, scones, pudding...
  • Tartes maison : classiques ou originales, variez les plaisirs !
  • A toute vapeur : nos recettes faciles avec le Varoma
  • Menu de Pâques : oeuf en brioche, navarin, pavlova
  • Un dossier tout chocolat

Toujours mieux

C’est une tendance forte : nous sommes de plus en plus attentifs à la qualité de notre alimentation. Et lorsqu’on prépare ses petits plats « maison », cela va jusqu’au choix des produits de base. De nombreux éleveurs et producteurs semblent l’avoir bien compris, et leurs cahiers des charges se font plus sévères, tant mieux. Désormais, c’est à qui expliquera le plus en détail le mode d’élevage ou prouvera l’excellence de la nourriture de ses animaux. Ainsi le groupement Les Éleveurs de chez nous précise sur les étiquettes l’alimentation et la traçabilité de ses veaux, tandis que le Label rouge vient de renforcer ses exigences pour la viande de boeuf. Et désormais, même les thons albacore peuvent prétendre à ce fameux label sur les conserves, qui garantit alors pêche traditionnelle et sélection des meilleurs poissons. Résultat, au goût, on s’y retrouve. Car c’est là aussi l’intérêt de cette montée en gamme des ingrédients : renouer avec les vraies saveurs, profiter de nutriments de qualité… revenir en somme à l’essence même de la cuisine : se faire plaisir et se faire du bien. Et si en plus les recettes sont faciles à préparer grâce à votre magazine préféré, c’est tout bon !

Ève Jusseaume

Rédactrice en chef

SKU
EHB-REV-06245-0015
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte