Saveurs Thermomix n°16 | Mai / Juin 2020
71 petits plats irrésistibles
- Mise en bouche : Actualités, tendances, livres... On vous dit tout !
- Légumes de saison : Cresson, pourpier, épinard... Les jeunes pousses sont les vedettes des salades de printemps.
- Chez mon boucher : En rôti, escalope ou brochette, le quasi de veau, c'est le bon morceau !
- Fruits de saison : Subtile et parfumée, la framboise se glisse dans tous les desserts
- Chez mon poissonnier : Un poisson d'eau douce aussi rare que délicat : le sandre
- Vite et bon : Un plat complet en 30 minutes
- Zoom : Pois chiche, le petit grain star
- Côté forme : Le thé matcha, l'allié longévité venu du Japon
Évasion
À l’heure où j’écris ces lignes, je vis, comme la majorité d’entre vous, l’expérience inédite du confinement. Avec l’espoir que cela se termine rapidement, je tâche de n’en voir que les bons côtés : solidarité, abnégation et courage se révèlent chez ceux qui, chacun à leur façon, se dévouent pour le bien de tous. Et, comme dans beaucoup de familles pendant ces journées sans cantine, je vois les liens se tisser différemment entre mes ados, leur père et moi. Parmi les arbitrages, l’envie de leur faire plaisir, avec des pizzas et des pâtes, et celle de manger équilibré. Le réapprentissage des trois repas quotidiens, comme autant de rendez-vous avec ses proches, est en phase parfaite avec le retour vers une cuisine faite maison, à base de produits locaux et de saison… Autant vous dire qu’avec toute l’équipe de votre magazine, coincée comme moi avec son ordinateur sur la table familiale, entre manuels scolaires et jouet oublié, nous avons vraiment rêvé – à distance – en préparant ce numéro autour de l’idée du partage. Un bonheur que nous allons retrouver. Apéritifs tentateurs pour petites et grandes assemblées, terrines fraîches et printanières, desserts spectaculaires… nous serons prêts pour les retrouvailles avec nos familles, nos amis et notre liberté. C’est notre évasion en ce moment. En souhaitant une chose : que lorsque vous lirez ces lignes, ce soit une réalité.
Ève Jusseaume
Rédactrice en chef