Saveurs Thermomix n°17 | Juillet / Août 2020
82 petits plats irrésistibles
- Rythmez vos repas : grillades, salades & tartinades...
- Tendance : la cuisine veggie, on s'y met !
- Nos desserts aux fruits d'été : un vrai parfum de vacances
Évasion
Après ces derniers mois chargés en émotions, l’été est plus que jamais bienvenu avec ses promesses de sérénité, de farniente et de convivialité. Cette année, inutile de prendre de bonnes résolutions côté cuisine : elles s’appliquent déjà! Le succès de l’émission culinaire de Cyril Lignac diffusée de fin mars à mi-juin en témoigne. Deux études confirment que nous avons « amélioré nos habitudes alimentaires, pour 62 % des familles françaises » selon la première*, qui précise que 7 parents sur 10 ont été « plus attentifs à ce que leurs enfants ont mangé et à leur équilibre nutritionnel ». D’après la seconde**, cette période aura « permis aux Français de repenser leur rapport à la nourriture ». « Acheter uniquement les produits nécessaires, passer plus de temps à cuisiner et faire attention à ses dépenses alimentaires sont le trio de tête des habitudes prises lors du confinement que les Français souhaitent conserver. » Consommer local et de saison, veiller à la qualité des repas, ne pas gaspiller…, c’est ce que défend votre magazine depuis son premier numéro. Aussi, pour accompagner tous vos moments de bonheur gourmands, de l’apéritif au dîner en passant par le goûter, nous avons préparé un numéro estival riche de recettes simples à partager entre amis ou en famille.
Ève Jusseaume
Rédactrice en chef